• 國家糧食和物資儲備局組織司處級領導干部
    學習貫徹黨的十九大精神專題培訓班
    2018年05月17日 【字號:

    5月10日至11日、14日至15日,國家糧食和物資儲備局分兩期組織司處級領導干部專題培訓班,圍繞認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、加快建設現代化經濟體系、積極服務鄉村振興戰略和提高依法行政能力等主題,深化學習黨的十九大精神,進一步凝聚思想共識,切實把思想和行動高度統一到黨的十九大精神上來。局黨組成員、副局長曾麗瑛出席開班式、結業式,分別作動員講話和總結講話。

    曾麗瑛在開班式動員講話中指出,在學習貫徹黨的十九大精神取得初步成效、機構改革取得重大進展的關鍵時期,集中司處級領導干部進行脫產培訓,有利于進一步深化對十九大重大意義的認識,全面提高黨的建設質量,提升黨員干部政治素質和專業能力,更好地解決糧食流通和物資儲備深化改革、轉型發展面臨的突出問題。

    曾麗瑛強調,要全面落實“學懂弄通做實”總體要求,認真學習貫徹習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話,努力掌握立場觀點方法,提高運用馬克思主義分析解決實際問題的能力水平;大力弘揚理論聯系實際的優良學風,結合開展“深化改革、轉型發展”大討論,認真學習貫徹習近平總書記關于糧食安全和物資儲備安全的重要論述精神,深入基層一線開展調查研究,切實把黨的十九大精神轉化為保障國家糧食安全和物資儲備安全的強大動力和生動實踐,進一步掀起學習貫徹十九大精神的熱潮。

    曾麗瑛在結業式總結講話中要求,要進一步鞏固放大專題培訓成效,把培訓成效體現到更加堅定踐行“四個意識”、堅決維護和捍衛習近平總書記核心地位上來,體現到全面提高黨員干部專業能力、加快建設高素質專業化隊伍上來,體現到狠抓工作落實、爭當貫徹十九大決策部署排頭兵上來,體現到馳而不息深化全面從嚴治黨、切實提高黨的建設質量上來,以實際行動把十九大精神落實到每個基層黨組織和每名黨員干部,貫穿到糧食流通和物資儲備工作的各環節、各領域、全過程。

    全局180名司處級領導干部參加了專題培訓。學員們認真聽課并圍繞培訓主題進行了深入研討交流,10名小組代表分別作了大會交流發言。

    來源:
    饥渴老翁要了我三次