• 國家糧食局舉辦“深入學習貫徹黨的十九大精神
    加快糧食行業深化改革、轉型發展”專題報告會
    2017年11月30日 【字號:

    為深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,深入推進糧食行業“深化改革、轉型發展”大討論活動,11月24日下午,國家糧食局舉辦第三期“糧食流通改革發展”論壇,邀請2家基層國有糧食企業負責同志作專題報告。國家糧食局黨組成員、副局長曾麗瑛、盧景波,局總工程師何毅出席報告會,中央組織部干部四局相關同志到會指導。

    河北省柏鄉糧庫黨總支書記、主任尚金鎖和浙江省儲備糧管理有限公司黨委書記、董事長黃志軍,以“不忘初心、再創輝煌”為主題,以“深入學習貫徹十九大精神,加快國有糧食企業深化改革、轉型發展”為主線,分別作專題報告,介紹兩家基層國有糧食企業學思踐悟十九大精神,積極傳承弘揚“四無糧倉”精神和“寧流千滴汗、不壞一粒糧”行業優良傳統,推動基層國有糧食企業轉型升級、提質增效,全面加強基層黨組織建設和干部隊伍建設的經驗做法。

    會議對貫徹落實報告會精神,提出三點要求

    一是,持續深入學習黨的十九大精神,切實把思想和行動高度統一到十九大各項決策部署上來。組織黨員干部認真讀原文、學原著、悟原理,扎實做好專題學習、輔導報告、專題培訓等工作,在學懂弄通做實上下功夫,深刻理解、全面把握十九大精神實質和核心要義,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,切實形成保障國家糧食安全的強大動力。

    二是,以十九大精神為統領,積極推動糧食行業深化改革、轉型發展。積極適應中國特色社會主義進入新時代、社會主要矛盾發生變化對糧食流通改革發展提出的新要求,努力對接人民群眾從“吃得飽”到“吃得安全、吃得營養、吃得健康”糧油消費升級新需求,緊緊圍繞全面落實國家糧食安全戰略,積極服務鄉村振興戰略和健康中國戰略,謀劃開展工作,不斷提高新時代“為耕者謀利、為食者造?!钡男卤绢I,加快建立符合新時代新要求的糧食安全保障體系,切實保障國家糧食安全,把中國人的飯碗牢牢端在自己手中。

    三是,認真落實報告會精神,進一步把大討論活動引向深入。進一步創新大討論載體和抓手,抓緊研究謀劃明年糧食流通改革發展總體思路,提出進一步深化國有糧食企業改革的具體舉措。認真總結糧食流通各領域、各方面、各環節深化改革、轉型發展的有效做法,積極推動抓重點出亮點、樹典型創經驗,以改革轉型的實際成效推動大討論活動進一步向縱深發展。

    國家糧食局各司局、直屬聯系單位黨員干部,各省、區、市和新疆生產建設兵團糧食部門及所屬單位干部職工,中國儲備糧管理總公司、中糧集團有限公司、北京糧食集團等國有企業干部職工代表共2000余人在主會場和分會場參加報告會。

    來源:
    饥渴老翁要了我三次