• 國家糧食和物資儲備局處級干部輪訓班臨時黨支部組織開展
    “緬懷革命先烈,牢記初心使命”主題黨日活動
    2019年09月18日 【字號:

    2019年9月8日,國家糧食和物資儲備局處級干部專題輪訓班正式開班,本次培訓為期15天。國家局機關、直屬聯系單位、垂管局機關事業單位的60人參加了培訓。為進一步增強學員理想信念,放大培訓效果,11日,全體黨員赴西山無名英雄紀念廣場,開展“愐懷革命先烈,牢記初心使命”主題黨日活動。全體黨員佩戴黨徽,面向鮮紅的黨旗,重溫入黨誓詞,向革命烈士群雕進獻花籃,緬懷長期戰斗在中國共產黨隱蔽戰線的無名英雄們。在莊嚴的誓詞聲中,大家回憶起了當年令人激動的入黨時刻,表達了對黨和人民的無限忠誠和為黨的事業奮斗終身的決心?;顒又?,全體黨員瞻仰了紀念碑和英雄雕像,認真聆聽了講解。觸摸著那一個個嵌入花崗巖中若隱若現的名字,默念著那一段段意氣飛揚、壯懷激烈的銘文,面對著吳石、朱楓、陳寶倉、聶曦等大義凜然的雕像,凝望著景觀墻上毛澤東同志“驚濤拍孤島,碧波映天曉,虎穴藏忠魂,曙光迎來早”的親筆題詩,大家被革命先輩不屈不饒的革命精神、忠貞不渝的革命意志和視死如歸的愛國情懷深深感染。

    大家紛紛表示,在新中國成立70周年即將到來之際,組織舉辦“緬懷革命先烈,牢記初心使命”主題黨日活動具有特殊的意義。通過活動,進一步堅定了理想信念,將終身銘記這次黨日活動的收獲體會,傳承紅色基因,做一名忠誠干凈擔當的共產黨員,立足本職建功立業,為黨旗增光添彩。今后要倍加珍惜這來之不易的幸福生活,牢記初心使命,推動改革發展,不斷提高履職能力水平,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

    來源:
    饥渴老翁要了我三次