• 國家糧食和物資儲備局
    召開2019年度黨建工作集中述職評議考核會
    2020年01月19日 【字號:

    2020年1月14日,國家糧食和物資儲備局召開2019年度黨建工作集中述職會。局黨組成員、副局長、機關黨委書記曾麗瑛同志出席會議并講話。國家發展改革委直屬機關黨委、駐委紀檢監察組相關同志參加會議。5個基層黨組織書記作現場述職,其他20個黨組織書記作書面述職。

    會議指出,過年一年,全局各級黨組織以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面貫徹黨的十九屆四中全會精神,以政治建設為統領,積極推動黨的建設高質量發展,為糧食和物資儲備“深化改革、轉型發展”提供了有力保證。

    會議強調, 2020年是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是糧食和物資儲備改革發展的關鍵時期,抓好基層黨建工作,具有十分重要的意義。要旗幟鮮明講政治,認真落實“一個帶頭、三個表率”要求,努力建設“模范機關”;要從嚴從實抓學習,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,切實做到學思用貫通、知信行合一;要堅持不懈促規范,認真落實基層黨組織建設質量提升三年行動計劃,大力建設“四強支部”;要防微杜漸抓作風,持續推動“四比四看”,從嚴落實中央八項規定精神,不斷增強斗爭意識、提高斗爭本領;要持之以恒抓廉政,持續開展紀律規矩教育,全面強化廉政風險防控;要強化震懾抓巡視,突出政治巡視要求,認真開展局黨組巡視,精準發現問題并狠抓整改落實。

    局機關黨委委員、紀委委員,各直屬黨組織書記,部分黨員干部代表參加會議,并對各基層黨組織書記履行黨建主體責任情況進行量化評價。

    來源:
    饥渴老翁要了我三次