• 國家糧食和物資儲備局召開黨史學習教育指導動員會
    2021年06月25日 【字號:

    6月21日,國家糧食和物資儲備局召開黨史學習教育指導動員會,部署對各司局、單位黨組織和各垂管局分黨組黨史學習教育工作開展檢查指導。局黨組成員、副局長盧景波出席會議并講話。

    會議指出,在全黨開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬全局、著眼長遠作出的重大決策,是我們黨牢記使命、增強歷史自覺、奮發開拓未來的戰略舉措。會議強調,組建指導組、加強督促指導,是黨內開展集中教育的重要經驗,也是確保學習教育質量的重要舉措。各指導組要提高政治站位,增強做好指導工作的責任感使命感,深刻領會開展黨史學習教育的重大意義,牢牢把握開展黨史學習教育的政治屬性,準確理解開展黨史學習教育的目標要求,學習好、領會好習近平總書記關于學習黨史的重要論述,切實把思想和行動統一到黨中央精神上來。

    會議要求,各指導組要把握重點環節,突出重點工作,扎實有效開展檢查指導工作,確保檢查指導工作發好力、落到位。要突出專題學習,督促指導深化學習黨的創新理論;要突出指導重點,督促領導班子發揮表率作用;要突出嚴的標準,指導各單位黨組織開好專題民主生活會和組織生活會;要突出實的效果,檢查“我為群眾辦實事”實踐活動成效;要結合重點任務,推動黨史學習教育與做好中心工作兩促進、兩不誤。要強化擔當意識,緊緊依靠基層黨組織開展工作,深入實際掌握實情,團結協作形成合力,切實加強指導組自身建設,高質量完成好檢查指導任務。

    國家局黨組派出10個指導組,即日起對各司局單位黨組織和垂管局分黨組進行巡回檢查指導。

    局黨史學習教育各指導組組長及在京成員參加會議。

    來源:糧食和儲備局網站
    饥渴老翁要了我三次