• 黨史學習教育中央第十九指導組深入
    國家糧食和物資儲備局直屬儲備物資管理處調研指導工作
    2021年09月15日 【字號:

    9月13日上午,黨史學習教育中央第十九指導組組長郭慶平帶領指導組全體成員,到國家糧食和物資儲備局直屬儲備物資管理處調研指導工作。國家糧食和物資儲備局黨組成員、副局長、局黨史學習教育領導小組副組長盧景波陪同調研。


    指導組深入直屬處庫區,參觀戰略物資儲備庫、特種物資儲備庫、中央應急物資儲備庫,了解基層儲備倉庫履行職責使命情況;開展隨機訪談,了解黨員學習黨史情況;認真檢查直屬處黨史學習教育工作資料,并召開調研座談會。

    指導組指出,直屬處黨委能夠認真貫徹落實上級決策部署,結合本單位實際,扎實開展工作,推動黨史學習教育取得了良好成效,反映出國家糧食和物資儲備局黨組以及北京局分黨組在黨史學習教育中能夠落實“嚴”和“實”的要求,堅持抓機關帶系統,統一部署推進、加強督促指導,縱向到底、橫向到邊,有力地推動全系統黨史學習教育深入開展。

    指導組強調,要馳而不息把黨史學習教育推向深入。一要深刻認識在全黨開展黨史學習教育的深遠意義,不斷創新方法、形式,推動黨史學習教育往深里走、往實里走。二要始終把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為黨史學習教育的重中之重,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。三要把黨史學習教育與推動糧食和物資儲備中心工作相結合,引導廣大黨員干部胸懷“兩個大局”、心系“國之大者”,以履職盡責的實際成效體現黨史學習教育成果。四要切實抓好“我為群眾辦實事”實踐活動,結合實際修改完善民生重點事項清單,抓好落實,確保取得實效。五要抓住契機進一步推進政治機關建設,引導廣大黨員干部切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

    國家糧食和物資儲備局將認真貫徹落實指導組要求。持續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,引導廣大黨員干部不斷深化對黨史學習教育重大意義的理解認識,持續抓好黨史學習教育;扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,敢啃“硬骨頭”,切實解決群眾急難愁盼問題;堅持兩手抓、兩促進,把學習教育成果轉化為推動糧食和物資儲備事業高質量發展的政治素養、能力水平和工作實績。

    國家糧食和物資儲備局直屬機關黨委、北京局相關負責同志隨同調研。

    來源:糧食和儲備局網站
    饥渴老翁要了我三次