• 國家糧食和物資儲備局直屬黨組織與西城區街道社區黨支部聯合開展
    “愛糧節糧健康消費”宣傳主題黨日和黨員志愿服務活動
    2022年01月06日 【字號:

    近日,局直屬機關黨委與西城區服務中央單位和駐區部隊領導小組辦公室聯合組織開展了“愛糧節糧健康消費”宣傳主題黨日和黨員志愿服務活動,深入開展黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,宣傳《糧食節約行動方案》和國際糧食減損大會精神,推進黨建工作資源與社區共享。局黨組成員、副局長,直屬機關黨委書記盧景波參加活動。

    此次活動以“愛糧節糧健康消費”為主題,聚焦人民群眾關切,精選膳食需求、選購方法、烹飪技巧等內容,編印《愛糧節糧健康消費知識手冊》2萬冊,25個黨支部(黨委)與月壇街道部分社區結對共建,黨員干部深入街道社區,與社區黨員志愿者一起,向周邊居民群眾熱情地講解愛糧節糧、健康消費的相關知識,免費發放《知識手冊》。

    活動中,周邊社區居民普遍反映,收獲了很多知識,特別是《知識手冊》里面介紹的節糧知識點,簡明易懂,非常實用。黨員同志們也紛紛表示,在黨史學習教育期間開展這次活動十分有意義,立足部門職責,與周邊群眾牽手連心,切實為群眾辦實事做好事,既廣泛宣傳了愛糧節糧健康消費理念,又進一步增進與人民群眾的感情聯系?;顒邮盏搅己眯Ч?。

    來源:糧食和儲備局網站
    饥渴老翁要了我三次