• 國家糧食和物資儲備局召開直屬黨組織書記
    2021年度抓黨建工作述職評議考核會
    2022年01月19日 【字號:

    2022年1月17日,國家糧食和物資儲備局直屬機關黨委召開2021年度抓黨建工作述職評議考核會,對直屬黨組織書記履行年度黨建主體責任情況進行評議考核。國家局黨組成員、副局長、直屬機關黨委書記盧景波出席會議并講話,駐委紀檢監察組副組長劉立鋒應邀出席會議指導。

    會議指出,過去一年,在局黨組的正確領導下,全局各基層黨組織按照中央和國家機關“黨建質量提升年”要求,持續深入學習貫徹習近平總書記“7.9”重要講話精神,全面落實年度黨建重點任務,黨的建設各項工作抓得緊、抓得實,工作亮點多、成效好。精心組織黨史學習教育,黨員干部歷史自覺歷史自信大大增強;持續加強黨支部和黨員干部隊伍建設,支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用得到有力體現;統籌推進黨風廉政建設,正風肅紀反腐取得新成效;黨建和業務深度融合取得新進展,黨建引領保障作用得到進一步加強。全局上下大抓黨建的良好局面進一步鞏固,黨員干部干事創業精氣神進一步振作,黨組織創造力、凝聚力、戰斗力大大提升,為糧食和物資儲備深化改革、轉型發展提供了堅強保證。

    會議強調,新的一年,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深刻認識、深刻理解“兩個確立”的決定性意義,大力弘揚偉大建黨精神,切實做到講政治、守紀律、負責任、有效率。要堅持政治引領,持續深化創建模范機關;堅持以史為鑒,持續鞏固拓展黨史學習教育成果;堅持更高標準,持續夯實基層基礎;堅持激濁揚清,持續強化正風肅紀反腐;堅持凝心聚力,持續加強黨的群團建設,推動全局機關黨建進一步提質量上水平,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    5家直屬黨組織書記作了現場述職,盧景波同志逐一進行了點評。其他黨組織書記作了書面述職。局機關黨委委員、機關紀委委員,各直屬黨組織書記以及黨員代表參加會議。

    來源:糧食和儲備局網站
    饥渴老翁要了我三次