• 離退辦集體組織參觀居家適老化改造設施
    2022年03月07日 【字號:

    近日,為認真貫徹落實習近平總書記關于老干部工作和老齡工作的重要指示精神,推進離休干部居家適老化改造工作,進一步提升老干部的生活品質,離退辦組織干部職工集體參觀了居家適老化改造設施。 

    大家詳細參觀了視覺聽覺輔助設備、室內行走便利、如廁洗澡安全、廚房操作方便、居家環境改善、智能安全監護等6類輔助器具,學習和了解各類輔助器具的主要功能、適用對象和產品特點,并針對高齡老同志使用率高的生活輪椅、智能代步車、助起座椅等設備,與工作人員進行了深入交流。

    鞏固實施老年人居家適老化改造工程是《國務院辦公廳關于推進養老服務發展的意見》部署的重要任務,是鞏固家庭養老基礎地位、促進養老服務消費提升、推動居家養老服務提質擴容的重要抓手。通過參觀和學習,大家不僅對適老化改造設施有了更深入的了解,也拓寬了工作視野,為我局下一步開展離休干部居家適老化改造工作提供了有益參考。

    來源:
    饥渴老翁要了我三次