• 新聞中心
    深化推進模范機關創建 促進黨建高質量發展
    ——國家糧食和物資儲備局召開模范機關創建工作現場會
    2020年12月16日 【字號:

    12月15日,國家糧食和物資儲備局召開模范機關創建工作現場會,通報前期落實中央巡視新要求開展整改“回頭看”和模范機關創建工作督導檢查情況,總結工作成效,交流經驗做法,對標先進、互學互鑒、破解難題,推動模范機關創建工作再上新臺階。局黨組成員、副局長、直屬機關黨委書記盧景波出席會議并講話。

    會議指出,模范機關創建工作開展以來,各單位高度重視,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,強化組織領導,細化工作部署,創建工作亮點紛呈,取得階段性成效。從督導檢查情況看,各單位政治機關意識明顯增強,“燈下黑”專項整治成效初顯,黨的組織建設進一步夯實,黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用進一步彰顯,形成了一批可借鑒可復制的好做法。

    會議強調,模范機關創建工作涉及面廣、內容多、任務重,各單位創建工作不平衡,還存在短板弱項。要堅持問題導向和目標導向相結合,借鑒好的經驗做法,結合學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,不斷鞏固擴大模范機關創建成果。一要不斷鞏固政治機關意識教育成果。把政治機關意識教育融入日常、抓在經常,引導黨員干部在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,用黨的創新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二要繼續抓好“燈下黑”問題整治。把解決“燈下黑”“兩張皮”等突出問題作為創建模范機關的重要任務,建立臺賬、掛圖作戰,切實整改到位,取得實效。三要持續推進黨支部標準化規范化建設。從組織設置、支委會建設、組織生活、功能作用、黨員隊伍建設、制度保障和守正創新等方面推動支部建設達標提升,為爭創“四強”黨支部打好基礎。要以模范機關創建的積極成效推動糧食和物資儲備深化改革轉型發展,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年。

    辦公室(外事司)、財務審計司、執法督查局、國家糧油信息中心、國家石油儲備中心5家典型單位負責同志作交流發言。各直屬黨組織書記及相關委員60余人參加會議,并現場觀摩了典型單位的創建工作實物資料。

    來源:糧食和儲備局網站
    饥渴老翁要了我三次