• 新聞中心
    國家糧食和物資儲備局
    召開2020年度直屬黨組織書記
    抓黨建工作集中述職評議考核會
    2021年01月22日 【字號:

    2021年1月22日,國家糧食和物資儲備局召開2020年度直屬黨組織書記抓黨建工作集中述職評議考核會。局黨組成員、副局長、機關黨委書記盧景波出席會議并講話。國家發展改革委直屬機關黨委相關負責同志出席會議進行指導。5個基層黨組織書記作現場述職,其他黨組織書記作書面述職。

    會議指出,過去一年,全局各級黨組織持續深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,扎實開展模范機關創建活動,黨建主體責任進一步夯實,黨建工作質量全面提升,黨風廉政建設進一步向縱深發展,黨建引領作用全面凸顯,黨員干部干事創業精氣神有力振作,全局上下大抓黨建的良好局面進一步鞏固,為糧食和物資儲備事業深化改革、轉型發展提供了堅強保證。

    會議強調,2021年是中國共產黨成立100周年、“十四五”規劃開局之年,推動機關黨建高質量發展具有十分重要的意義。要旗幟鮮明講政治,帶頭踐行“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要持續加強思想理論武裝,努力學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺以黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要持續抓好支部標準化規范化建設,不斷提高支部建設質量水平,推動基層黨組織全面進步、全面過硬;要持之以恒正風肅紀,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,推動黨風廉政建設不斷向縱深發展,為糧食和物資儲備事業“十四五”開好局、起好步提供堅強保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

    局機關黨委委員、紀委委員,各直屬黨組織書記,部分黨員干部代表參加會議,并對各基層黨組織書記履行黨建主體責任情況進行量化評價。

    來源:糧食和儲備局網站
    饥渴老翁要了我三次